Ingrédients
: (pour 2 personnes)
500 g de pommes de terre à
purée,
50 g de beurre,
125 g de crème fraîche épaisse,
200 g de tomme fraîche (cantal jeune)
sel et poivre du moulin.
Préparation :
Plonger les pommes de terre dans
un grand volume d’eau froide salée
et porter à ébullition. Laisser
cuire le temps nécessaire, vérifier
en piquant les pommes de terre à l'aide
d'un couteau.
Découper la tomme en petits
dés réguliers. Réserver.
Egoutter et écraser les
pommes de terre en purée.
Sur feu doux, ajouter le
beurre et la crème fraîche. Bien
mélanger.
Incorporer au dernier moment le fromage et monter
l’aligot en le tournant toujours dans le
même sens jusqu'à ce qu'il soit lisse
et qu'il « file ».
Servir accompagné d'une belle viande rouge.
Habituellement, on déguste l'aligot avec
un pavé de boeuf de l'aubrac.
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