Il existe un peu tout comme recette
de la brasucade, la meilleure restant sûrement
celle que l'on mange un soir d'été,
dans un pré, autour de ses ami(e)s. Bon,
il faut un près, c'est pas très
pratique.
Sinon, le principe de la brasucade est de faire
cuire les moules dans une grande poêle à
paëlla, sur un feu de souches de vignes ou
un barbecue. Dans l'absolue, on peut toujours
se faire plaisir en préparant ce plat dans
sa cuisine. C'est pas pareil, il manquera la vue
sur les étoiles mais bon, vous pouvez toujours
le déguster sur votre balcon.
Ingrédients
: (pour 4 personnes)
2,5 kg de moules (4kg si vous la
servez en plat principal)
25 cl d'huile d'olive
Thym, romarin, laurier sauce
1 gousse d'ail écrasée
1 belle cuillère à café de
pastis
Poivre
Préparation :
Versez l'huile, les aromates, le
pastis, l'ail dans un petit récipient et
laissez macérer le tout au moins 24 heures.
L'idéal étant de la préparer
une semaine avant.
Faites ouvrir les moules sur la
plaque (environ 10 minutes) puis jetez le premier
jus de cuisson, versez de la marinade sur les
moules et terminez la cuisson (environ 5 minutes).
Dégustez immédiatement.
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