Accueil

La région
Le Languedoc-Roussillon
Hérault (34)
Aude (11)
Gard (30)
Lozère (48)
Pyrénées-Orientales (66)
Carte de la région

Services
Hôtel au meilleur prix
Locations de vacances

Découvrir autrement
Guide pratique
Recettes d'ici
Vues aériennes
Liens utiles

BEL'R :
Sites partenaires
A propos de Bel'R
Carte du site
Contact

Site sélectionné par
le routard.com
Routard Languedoc-Roussillon

  Vous êtes ici : Accueil > Guide pratique > Recettes de cuisine régionale > Poivrons grillés  
     
 
Recette des poivrons grillés (rouges)
 

 

Voilà une recette aux saveurs camarguaises, espagnoles, méridionnales...
Un vrai régal de déguster à l'apéritif ces poivrons rouges grillés, servis avec du bon pain et des anchois marinés.

Ingrédients : (pour 4 personnes en apéritif)

2 poivron rouge
huile d'olive
sel, poivre
Pain
anchois marinés
sel et poivre du moulin.

Préparation :

Piquez le poivron à l'extrémité avec une fourchette et faites le griller directement sur la flamme de votre gazinière. La peau doit devenir noire.
Dès la fin de cette cuisson, glissez le poivron dans un sac plastique, refermer et laisser la vapeur d'eau agir au moins 20 minutes. Cela aidera grandement à décoller la peau.
Sortez les poivrons du sac et pelez-les. Otez les extrémités et les graines.

Coupez les poivrons rouges en lamelles, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez.

...et régalez-vous :)