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Recette des feuilletés aux anchois
 

 

Pour une entrée pleine de plaisirs, servie avec un lit de salade (roquette de préférence), voici les feuilletés aux anchois qui ouvrent le bal d'un menu typiquement méditerranéen.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

200 g de pâte feuilletée
10 filets d'anchois
30 g de beurre (à sortir au moins 1 heure avant)
1 jaune d'oeuf
farine
poivre

Préparation :

Préparer un beurre aux anchois en mélangeant à la fourchette le beurre et 6 filets d'anchois. Poivrer.
Fariner une plaque allant au four et étaler la moitié de la pâte feuilletée.
Tartinner la pâte avec le beurre d'anchois et disposer les 4 filets d'anchois, couvrir avec le reste de pâte.
Laisser reposer 15 minutes. Préchauffer le four à 220°C.

Dorer le feuilleté avec le jaune d'œuf et enfourner 15-20 minutes. Surveillez.