Pour une entrée pleine de
plaisirs, servie avec un lit de salade (roquette
de préférence), voici les feuilletés
aux anchois qui ouvrent le bal d'un menu typiquement
méditerranéen.
Ingrédients
: (pour 4 personnes)
200 g de pâte feuilletée
10 filets d'anchois
30 g de beurre (à sortir au moins 1 heure
avant)
1 jaune d'oeuf
farine
poivre
Préparation :
Préparer un beurre aux anchois
en mélangeant à la fourchette le
beurre et 6 filets d'anchois. Poivrer.
Fariner une plaque allant au four et étaler
la moitié de la pâte feuilletée.
Tartinner la pâte avec le beurre d'anchois
et disposer les 4 filets d'anchois, couvrir avec
le reste de pâte.
Laisser reposer 15 minutes. Préchauffer
le four à 220°C.
Dorer le feuilleté avec
le jaune d'œuf et enfourner 15-20 minutes.
Surveillez.
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