Ingrédients
: (pour 4 personnes)
6 jaunes d'oeuf
1 litre de lait
300 g de sucre
65 g de maïzena
1 zeste de citron
1 bâton de cannellle
un peu de sucre roux
Préparation
: (environ 30 minutes)
Faire chauffer 80 cl de lait dans
une casserole avec le zeste du citron et le bâton
de cannelle.
Battre les jaunes d'oeufs et le
sucre au fouet, dans un saladier.
Verser le lait chaud sur le mélange
oeufs/sucre et bien mélanger. Incorporer
la maïzena et retirer le baton de cannelle.
Remettre la préparation dans une casserole
et faire chauffer quelques minutes pour épaissir
le tout.
Retirez du feu. Verser la crème
dans des ramequins et laisser refroidir.
Quand la crème est froide,
faire chauffer le grill du four et saupoudrer
légèrement de sucre roux les ramequins.
Placer sous le grill et laisser caraméliser.
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