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Recette de la crème catalane
 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

6 jaunes d'oeuf
1 litre de lait
300 g de sucre
65 g de maïzena
1 zeste de citron
1 bâton de cannellle
un peu de sucre roux

Préparation : (environ 30 minutes)

Faire chauffer 80 cl de lait dans une casserole avec le zeste du citron et le bâton de cannelle.

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet, dans un saladier.

Verser le lait chaud sur le mélange oeufs/sucre et bien mélanger. Incorporer la maïzena et retirer le baton de cannelle. Remettre la préparation dans une casserole et faire chauffer quelques minutes pour épaissir le tout.

Retirez du feu. Verser la crème dans des ramequins et laisser refroidir.

Quand la crème est froide, faire chauffer le grill du four et saupoudrer légèrement de sucre roux les ramequins. Placer sous le grill et laisser caraméliser.