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Recette de la Gardianne de Taureau
 

 

Gardianne de TaureauIngrédients pour 4 personnes :

1 kg de viande de taureau
1 litre de vin rouge (costières de Nîmes)
7,5 cl de vinaigre
Thym, romarin
1 pincée de gros sel
1 pincée de poivre
3 oignons
2 carottes
3 càs d'huile d'olive
2 càs de farine

Préparation : (pour la marinade, l'idéal : 72 heures - sinon, le minimum sera d'au moins 24 heures)
10 minutes de préparation, environ 3 heures de cuisson

Préparez la marinade: Coupez la viande de taureau en morceaux de 3 cm de côté environ. Dans un grand saladier, faites mariner la viande dans le vin rouge avec également le vinaigre, le thym et le romarin émietté, le sel, le poivre et les oignons coupés en 4 et les carottes coupées en rondelles. Mélangez bien et laissez mariner 24 heures.

Le lendemain, égouttez les morceaux de viande et épongez-la sur du papier absorbant. Filtrez la marinade.

Dans une grande cocotte, faites revenir à l'huile d'olive les morceaux de taureau pendant 10 minutes environ. Salez et saupoudrez d'une cuillère à soupe de farine.
Versez la marinade, mélangez bien et laissez cuire doucement pendant 45 minutes puis à feu minimum pendant 2 heures. Goutez et prolongez la cuisson si nécessaire.

Servez cette gardianne de taureau avec un riz blanc de camargue ou bien un mélange de riz aux 3 couleurs (blanc, rouge, noir) pour un bel effet.