Ingrédients
: (pour 6 personnes)
1Kg de farine
1Kg de poulpes
250gr de concentré de tomates,
2 gousses d'ail
du persil
1 feuille de laurier,
1 oignon
1 verre de vin blanc
1 jaune d'oeuf
un peu de piment
Préparation :
Commençons par la pâte.
Faire une simple pâte à pain avec
la farine, de l'eau et une pincée de levure.
Préparons maintenant la
farce en faisant d'abord cuire les poulpes dans
un court bouillon de poisson.
Couper l'oignon en lamelles et
le faire dorer dans une poêle. Ajouter l'ail
puis le concentré de tomates. Laisser revenir
le tout, mouiller avec le vin blanc et un peu
d'eau. Laisser cuire 5 bonnes minutes.
Lorsque les poulpes sont cuits,
les nettoyer sous l'eau et les tailler assez gros.
Ajouter les poulpes à la
sauce précédemment préparée,
la feuille de laurier, un peu de piment et laisser
cuire environ un quart d'heure pour arriver à
une consistance assez épaisse de la préparation.
Etaler la pâte en un grand
rectangle et découper deux ronds de 30cm
de diamètre environ. Poser le premier morceau
sur un moule de 28cm et garnir avec la farce.
Poser le second en un couvercle en veillant à
bien souder les bords avec un peu d'eau.
Badigeonner le dessus avec le jaune
d'oeuf et enfourner pour environ 20mn, thermostat
7.
Voilà, c'est prêt.
la tielle sétoise se déguste bien
chaude, et moi je l'accompagne d'une bonne salade
de mache.
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