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  Vous êtes ici : Accueil > Guide pratique > Recettes de cuisine régionale > la tielle sétoise  
     
 
Recette de la tielle sétoise
 

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

1Kg de farine
1Kg de poulpes
250gr de concentré de tomates,
2 gousses d'ail
du persil
1 feuille de laurier,
1 oignon
1 verre de vin blanc
1 jaune d'oeuf
un peu de piment

Préparation :

Commençons par la pâte. Faire une simple pâte à pain avec la farine, de l'eau et une pincée de levure.

Préparons maintenant la farce en faisant d'abord cuire les poulpes dans un court bouillon de poisson.

Couper l'oignon en lamelles et le faire dorer dans une poêle. Ajouter l'ail puis le concentré de tomates. Laisser revenir le tout, mouiller avec le vin blanc et un peu d'eau. Laisser cuire 5 bonnes minutes.

Lorsque les poulpes sont cuits, les nettoyer sous l'eau et les tailler assez gros.

Ajouter les poulpes à la sauce précédemment préparée, la feuille de laurier, un peu de piment et laisser cuire environ un quart d'heure pour arriver à une consistance assez épaisse de la préparation.

Etaler la pâte en un grand rectangle et découper deux ronds de 30cm de diamètre environ. Poser le premier morceau sur un moule de 28cm et garnir avec la farce. Poser le second en un couvercle en veillant à bien souder les bords avec un peu d'eau.

Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf et enfourner pour environ 20mn, thermostat 7.

Voilà, c'est prêt. la tielle sétoise se déguste bien chaude, et moi je l'accompagne d'une bonne salade de mache.