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Recette des tomates farcies
 

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

8 tomates
500 gr de chair à saucisse ou viande hachée
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
mie de pain
5 cl de lait
Sel, poivre du moulin
1 verre d'eau

Préparation

Emincer les oignons, ciseler le persil. Faire tremper la mie de pain dans le lait.

Oter le chapeau des tomates et les évider avec une cuillère à café et réserver la chair.

Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, les oignons, l'ail, le persil, la mie de pain et l'ail écrasé. Ajouter la moitié de la chair des tomates. saler et poivrer.

Farcir les tomates de cette préparation, remettre le chapeau et disposer dans un plat à four. ajouter dans le plat, le verre d'eau, le reste de chair de tomates et arroser le tout d'un filet d'huile.

Préchauffer le four Th7 et enfourner votre plat. Réduire le thermostat à 5 ou 180° et laisser cuire 45 minutes. Surveiller.

Servir avec un riz blanc et un rosé bien frais.

La variante : remplacer quelques tomates par une belle courgette de nos grand-mère.