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Routard Languedoc-Roussillon

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Espace lecture : la cuisine régionale
 

 

Aimer la cuisine du Languedoc-Roussillon
de : Georges Rousset & Thierry Rousset

De la Camargue aux Cévennes, de la Provence au Roussillon, le Languedoc fut sans cesse traversé, au fil de l'histoire, par des hommes de cultures différentes, chacun y laissant trace de son passage. Georges Rousset et son fils vous font découvrir, à travers cet ouvrage, la tradition et la modernité de la cuisine languedocienne.

Prix : 14,25 €

   

Cuisine Languedoc-Roussillon d'hier et d'aujourd'hui
de : Georges Rousset & Thierry Rousset

De la Camargue aux Cévennes, de la Provence au Roussillon, le Languedoc fut sans cesse traversé, au fil de l'histoire, par des hommes de cultures différentes, chacun y laissant trace de son passage.
Georges Rousset et son fils vous font découvrir, à travers cet ouvrage, la tradition et la modernité de la cuisine languedocienne, dans un ouvrage pratique et bon marché qui comporte des recettes inédites.

Prix : 5,23 €

   

La cuisine secrète du Languedoc-Roussillon
de : Andre Soulier

Six cents recettes traditionnelles et secrètes renvoient à la cuisine de ces terroirs du midi de la France dont la richesse et la variété procèdent de sa diversité géographique et humaine. De l'aligot lozérien à l'ouillade catalane, de la brandade nîmoise au cassoulet audois, des petites pâtes de Pézenas à la bourride sétoise, le curieux réalisera un voyage en gourmandise qui n'omet pas de situer les recettes dans un contexte pittoresque et environnemental. Un vin d'appellation du Languedoc-Roussillon est conseillé pour chaque recette. L'ensemble est agrémenté de plus de 200 illustrations couleurs.

Prix : 21,43 €

   

Le Guide Gourmand Languedoc Midi-Pyrénées

Au menu de ce guide du "bien manger régional":
Des restaurants de qualité à des prix accessibles: tous proposent au moins un menu inférieur à 28 €. Un choix de boutiques et de marchés où dénicher les meilleurs produits locaux. La présentation des produits vedettes et des recettes traditionnelles de la région. Deux cartes de la région sur lesquelles sont situées toutes les localités citées (à l'intérieur de la couverture). Des plans de ville indiquant les établissements sélectionnés.

Prix : 13,78 €

   

Meilleures recettes du Languedoc
de : Claude Herledan & Jean-Marie Fonteneau

Entre la châtaigne et le raisin, la montagne et la mer, le Languedoc, royaume du cassoulet, de la brandade et de la bouillabaisse, offre tous les paysages et tous les produits d'une terre heureuse, les fruits les plus variés et les crus les plus renommés.

Prix : 4,75 €

   

Meilleures recettes du Roussillon
de : Claude Herledan & Jean-Marie Fonteneau

Pays multiples, fait de fières montagnes, de vertes vallées, de riches plaines et de côtes variées, le Roussillon garde jalousement ses traditions hautes en goût et cultive avec passion ses vins superbes, joyeux ou rares...

Prix : 4,75 €

 

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